アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろ☆リメイク♪「もうそろそろ春~小丼♪」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
肉そぼろ☆を使ったリメイク♪小丼です~♪☆
ご飯に白炒りごまを混ぜ、中段にも肉そぼろとネギを敷き詰めて☆ふんわりたまごはレンチンで♡ネギと刻みのりで味わいよく♪

材料(1人分)

肉そぼろ(合い挽きミンチ甘辛煮の残り)
大さじ4~5杯+大さじ1
★ケチャップ
小さじ1ほど
★ごま油
小さじ1/2
温かいご飯
1膳分
白炒りごま
小さじ2ほど
刻みネギ
2ひとつまみ×2
1個
★牛乳
小さじ1ほど
★鶏ガラスープの素(粉末)
ひとつまみ(お好みで)
刻みのり
ひとつまみ
桜でんぶ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●温かいご飯に白炒りごまを加え、よく混ぜ合わす♪
  2. 2
    ●小丼にご飯の半分量を移し入れ、肉そぼろ・刻みネギを敷き詰める♪
  3. 3
    ●残りの肉そぼろにケチャップ・ごま油を加え、よく混ぜ合わす♪
  4. 4
    ●平たい深さのある小鉢に卵を割り入れる♪
    ●牛乳・鶏ガラスープの素を加えよくかき混ぜる♪
    ★レンジ加熱[600W]
    ふんわりたまごの作り方
    私の投稿レシピ♪みてね♡
  5. 5
    ●ふんわりたまごの底面をスプーン等ではがし、すくってご飯の上に乗せる♪

    ●肉そぼろ・刻みネギ・刻みのり・桜でんぶをトッピングしたら完成~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・ごまの混ぜご飯の中段にも肉そぼろ・ネギを敷いておくこと♪ ・トッピング用の肉そぼろの味を変えること♪ ・ふんわりたまご乗せ~♡♡

きっかけ

肉そぼろの消費に小丼を工夫してみました~(*^^*)☆♪

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼海苔その他の乳製品その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする