具材たっぷり!うずら入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで10分加熱します。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
- 3 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。
- 4 じゃがいもとにんじんは角切りにし、鍋に加えます。
- 5 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎを炒めたフライパンで炒めます。肉の6割程に火が通ったら、鍋に加えます。
- 6 じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮たら、うずらの卵を入れて2分程煮ます。
- 7 カレールーとウスターソース、ケチャップを加えて、とろみが出るまで煮たら、完成です!
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、炒める前にレンジで加熱することで、炒める時間を短縮することができます。
- レシピID:1690016408
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません