桜でんぶで~♪さくらのお花おにぎり♡塩昆布入り♪ レシピ・作り方

桜でんぶで~♪さくらのお花おにぎり♡塩昆布入り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
桜でんぶを使い、可愛いお花♪をイメージした混ぜご飯のおにぎりです~☆♪きなこでお化粧しました♡食べ進むと中から塩昆布がこんにちは♪お皿に出しても可愛いですよ☆

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳分
  • 白炒りごま 大さじ1
  • 塩昆布(減塩) ひとつまみ
  • 桜でんぶ 小さじ2ほど+少々
  • きなこ 大さじ1ほど+ひとつまみ

作り方

  1. 1 ●ご飯に白炒りごまを加え混ぜる♪

    ●塩昆布を準備する♪
  2. 2 ●底が丸くなっている小鉢に大きめのラップを敷く♪
    ●ラップの底に丸く●桜でんぶを入れる♪
    ●静かにご飯を加え入れスプーン等で軽く押さえつける♪
    ●ご飯の中央に塩昆布を入れ蓋をする♪
  3. 3 ●ラップの四隅を合わせるようにして小鉢から引き出したら、丸く形を整える
    ●ラップを敷いたままお皿に乗せ、おにぎりの周りにきなこを付ける♪
    ●花びらに見えるように桜でんぶを乗せ置く♪
  4. 4 ●きなこがこぼれたラップを取り除きお皿に乗せる♪

    ●桜でんぶの真ん中にきなこを乗せ馴染ませたら完成~(*^^*)♪☆

きっかけ

桜でんぶを買ったので~♪

おいしくなるコツ

・桜でんぶで花を表現すること♪ ・きなことごまで味わいよく♪ ・中に塩昆布を入れておくこと♪ ・小鉢を使いきれいに丸く型どりすること☆

  • レシピID:1690016372
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布その他の加工食品きなこ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る