材料(3人分)
- ご飯(冷や飯可)
- 2合弱
- 小松菜
- 2把
- 刻みネギ(市販の物)
- 1パック
- しらす
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を0.5~1cm幅に切る。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
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- 3
- 刻みネギとしらすと鶏がらスープの素、塩コショウを加えて更に炒める。
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- 4
- ご飯を入れて切るように炒める。
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- 5
- 溶き卵を加えて更に炒める。
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- 6
- 卵に火が通ったら醤油を回しいれて完成!
おいしくなるコツ
調味料はしらすの塩分や量に合わせて調整してください。
きっかけ
冷蔵庫に小松菜としらすの残りがあったから。