冷めてもやわらかい♪焼き☆ししゃもみりん干し♬ レシピ・作り方

冷めてもやわらかい♪焼き☆ししゃもみりん干し♬
  • 5分以内
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
オーブン☆トースターで♪簡単★料理酒を振りかけて焼くだけ~♬☆冷めてもほんとにやわらか~♡(*≧∀≦)♪ごま増量☆オススメ~♬♡

材料(2人分)

  • ししゃものみりん干し 90g(10尾ほど)
  • 料理酒 小さじ2ほど
  • 黒炒りごま(白でもOK) 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 ◉オーブン☆トースターの受け皿にアルミホイルを敷く♪◉皮面(白ごま等が付いている)を上にして交互に並べる♪(焦げやすい尾は受け皿の端に向ける)●黒炒りごま、次に料理酒を振りかける♪
  2. 2 ◉オーブン☆トースターに入れ1000w3分30秒ほど加熱する♪(お好みの焼き加減に~♪)

    (途中で少し蒸気が出ることもあります★)
  3. 3 ◉お皿に盛り付けたら完成~‪(*ˊᵕˋ* )☆♪

    ★熱いので取り出すとき注意してね♡

きっかけ

ししゃものみりん干し☆焼き♪冷めてもやわらかで、美味しくいただけるように工夫してみましたo(*゚∀゚*)o♬☆

おいしくなるコツ

・尾びれを外側にして並べること♪ ・料理酒を振りかけて焼くこと♪ ・さらに、ごまを振りかけること♪

  • レシピID:1690016099
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
ししゃもその他のお酒
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