冷めてもやわらかい♪焼き☆ししゃもみりん干し♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃものみりん干し 90g(10尾ほど)
- 料理酒 小さじ2ほど
- 黒炒りごま(白でもOK) 小さじ2ほど
作り方
- 1 ◉オーブン☆トースターの受け皿にアルミホイルを敷く♪◉皮面(白ごま等が付いている)を上にして交互に並べる♪(焦げやすい尾は受け皿の端に向ける)●黒炒りごま、次に料理酒を振りかける♪
-
2
◉オーブン☆トースターに入れ1000w3分30秒ほど加熱する♪(お好みの焼き加減に~♪)
(途中で少し蒸気が出ることもあります★) -
3
◉お皿に盛り付けたら完成~(*ˊᵕˋ* )☆♪
★熱いので取り出すとき注意してね♡
きっかけ
ししゃものみりん干し☆焼き♪冷めてもやわらかで、美味しくいただけるように工夫してみましたo(*゚∀゚*)o♬☆
おいしくなるコツ
・尾びれを外側にして並べること♪ ・料理酒を振りかけて焼くこと♪ ・さらに、ごまを振りかけること♪
- レシピID:1690016099
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
2 件