具沢山な春雨スープ レシピ・作り方

具沢山な春雨スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具沢山で、これだけでも大満足な一品に!

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 80g
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/2本
  • もやし 200g
  • 豚こま肉 200g
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 緑豆春雨は半分の長さに切り、茹でます。白菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋に水と白菜、にんじんを入れて火にかけます。湧いたら、豚こま肉を加えて煮ます。
  3. 3 豚こま肉の8割程に火が通ったら、春雨ともやし、★を加えてさらに煮ます。
  4. 4 全てに火が通ったら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016093
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る