材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- なめこ
- 150g
- にんじん
- 2/3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 油揚げ
- 1枚
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★白だし
- 大さじ4
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにします。長ねぎは小口切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉、油揚げ、長ねぎ、なめこを加えてさらに10分程煮ます。
-
- 3
- ★で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません