アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉&なめこのけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
具材たっぷりで、満足度高いけんちん汁です!

材料(4人分)

豚こま肉
250g
なめこ
150g
にんじん
2/3本
長ねぎ
1/3本
油揚げ
1枚
800ml
★麺つゆ
大さじ6
★白だし
大さじ4
★ほんだし顆粒
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにします。長ねぎは小口切りに、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、豚こま肉、油揚げ、長ねぎ、なめこを加えてさらに10分程煮ます。
  3. 3
    ★で味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
けんちん汁なめこ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする