ふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方

ふわふわ卵の中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のスープです!

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • もやし 200g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 3個
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、もやしを加えて5分程煮ます。
  3. 3 ★を加えてさらに1分程煮ます。
  4. 4 溶いた卵を回し入れて、1分煮たら、火を止めます。卵がふんわり固まったら、塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016033
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/04/07 17:21
    ふわふわ卵の中華スープ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る