ふんわり卵の中華スープ レシピ・作り方

ふんわり卵の中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
鶏のささみも入っていて、高タンパクでヘルシー!!おすすめです。

材料(4人分)

  • 鶏のささみ 200g
  • しいたけ 5個
  • にんじん 1/2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • 2個
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • ★しょうがチューブ 4cm
  • ★醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りに、しいたけはスライスします。鶏のささみは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ねぎ、ささみ、★を加えて8分ほど煮ます。
  3. 3 卵をといて、回し入れます。卵がふんわり火が通るまで煮たら、塩コショウで味をととえて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016030
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープささみその他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりやさい
    ゆりやさい
    2021/05/01 09:26
    ふんわり卵の中華スープ
    生姜が効いていて美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る