鶏胸肉としいたけの卵スープ レシピ・作り方

鶏胸肉としいたけの卵スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいスープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の薄切りにします。しいたけはスライスし、長ねぎは小口切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、鶏胸肉としいたけ、長ねぎを加えて7分程煮ます。
  3. 3 いったん火を強めてふつふつさせます。溶き卵を回し入れて1分程煮ます。
  4. 4 火を止めて、★と塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1690016029
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ鶏むね肉しいたけ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る