茅乃舎の出汁で♩鶏肉と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
茅乃舎のお出汁と鶏肉の旨味が染み込んだ、ほっこり味の煮物です(^-^)
常備菜にも◎

材料(2-4人分)

鶏モモ肉
100g
人参
70g
切り干し大根
30g
250cc
★出汁パック(茅乃舎だし)
1パック
★砂糖
大1
★酒
大1
★醤油
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸し戻し、水気を絞る
  2. 2
    鶏モモ肉を一口大に切り、炒める
  3. 3
    人参は千切りにし、(手順2)に加え軽く炒める
  4. 4
    (手順1)を加え、軽く炒める
  5. 5
    水・★の調味料を加え煮る

    ※茅乃舎の出汁パックは袋を破り、中身を入れてください
  6. 6
    煮汁がほぼ無くなるまで煮たら、完成☆

おいしくなるコツ

切り干し大根が長い場合は、(手順1)で水気を絞ったあと食べやすい長さにザク切りにしてください*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ切り干し大根切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする