鶏のけんちん汁 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
低カロリーで栄養バランスのとれた嬉しい汁物です!

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
大根
1/4本
にんじん
2/3本
長ねぎ
1/2本
椎茸
4個
木綿豆腐
300g
つきこんにゃく
150g
800ml
★麺つゆ
大さじ1
★白だし
大さじ1
★ほんだし顆粒
小さじ1
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、椎茸らスライスします。木綿豆腐はさいの目切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじん、椎茸を入れて火にかけます。
  3. 3
    湧いたら、鶏胸肉も木綿豆腐、長ねぎ、つきこんにゃくを加えてさらに5分程煮ます。
  4. 4
    ★を加えて5分程煮ます。火からおろして、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/18

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カテゴリ
けんちん汁鶏むね肉

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