材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 2/3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- 木綿豆腐
- 300g
- つきこんにゃく
- 150g
- 水
- 800ml
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りに、長ねぎは小口切りに、椎茸らスライスします。木綿豆腐はさいの目切りに、鶏胸肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、椎茸を入れて火にかけます。
-
- 3
- 湧いたら、鶏胸肉も木綿豆腐、長ねぎ、つきこんにゃくを加えてさらに5分程煮ます。
-
- 4
- ★を加えて5分程煮ます。火からおろして、蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません