アプリで広告非表示を体験しよう

鍋要らず!【レンジで簡単!白菜と豚のミルフィーユ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
「なんか難しそう。」
「ひとりじゃそんなに食べきれない。。」
「鍋もってない。。」
この動画ですべて解消できると思います!
おすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
6枚
ほんだし
小さじ1
塩、胡椒
少々
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩、胡椒、ほんだしをふり、もみこみます。
    
  2. 2
    白菜の葉に1を広げてのせ、白菜の葉を芯が反対側になるように重ね、さらに、豚ロース、白菜と重ねていき、3cm幅に切ります。
  3. 3
    耐熱皿に並べ、ラップし、レンジ600W7分温めます。
  4. 4
    お好みで七味唐辛子やポン酢をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ほんだしをお肉の下味につけることで、うま味がマシマシです!!

きっかけ

ミルフィーユって名前だけで難しそうと感じたから、鍋も使わない簡単レシピにアレンジしました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜豚ロース
関連キーワード
白菜 豚肉 レンチン 簡単

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする