簡単!キクラゲの卵炒め レシピ・作り方
![簡単!キクラゲの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/698905ea0066fc5fec3716e9ed885f99b4638be0.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水に浸し戻し、水気を絞る
-
2
フライパンに油を敷き(手順1)を加え1分ほど炒め、鶏がらスープの素を加えさらに炒める
-
3
(手順2)を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を一気に入れ、ざっくりかき混ぜながら炒める
-
4
ごま油を回し入れ、全体を軽く混ぜ、完成☆
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
おいしくなるコツ
卵が細かくならないように、溶き卵を加えたらかき混ぜすぎないようにしてください*
- レシピID:1690015992
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも◯