寒い季節に温まる♡ 鶏団子スープ レシピ・作り方

寒い季節に温まる♡ 鶏団子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
鶏団子が入ったボリュームたっぷりのスープ(^-^)
寒い季節にぴったりです◯

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 青ネギ 20g
  • ★片栗粉 小2
  • ★醤油 小1
  • ★生姜チューブ 小1
  • 大根 5cm
  • 500cc
  • 鶏がらスープの素 小2強
  • ごま油 小1
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ジップロックに鶏ひき肉・青ネギ(みじん切り)・★の調味料入れ、よく混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に水・大根(いちょう切り)・鶏がらスープの素を加え煮立たせる
  3. 3 (手順1)を一口大に丸めて加え、鶏団子にしっかり火を通す

    ※ジップロックの端を切り、スプーン等で丸めながら入れても◯
  4. 4 器によそい、ごま油・白炒りごまを少々かけ入れ、完成☆

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はしっかり混ぜ合わせるほど滑らかな鶏団子になります*

  • レシピID:1690015963
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単鶏肉料理簡単夕食大根鶏ひき肉
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る