ちょー簡単わらび餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ちょー簡単にわらび餅ができちゃいます!

材料(4人分)

a片栗粉
30g
a砂糖
25g
a水
150ml
きなこ
10g
つぶあん
90g

作り方

  1. 1
    あんこを4つ丸めておく!
  2. 2
    鍋にaを入れて中火で混ぜ合わせる。
    透明になりまとまってきたら火を止める。
  3. 3
    バットにきな粉を入れ広げておく!
    そこに2を落とし入れ全体にきな粉をまぶす!
  4. 4
    粗熱を取り4等分にし丸めたあんこを包む!
    冷蔵庫で30分冷やし器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

鍋に火をかけた時まとまってきたら火を止めること! あまり火にかけていると片栗粉だから塊ができてきてしまう! 冷やしすぎもNG! 硬くなります! 出来るだけその日にお召し上がりください!

きっかけ

わらび餅が食べたくなりわらび餅粉がなくても出来るのかなぁと!

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする