満腹!スタミナ葱豚パスタ レシピ・作り方

満腹!スタミナ葱豚パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
けんみぃ食堂
けんみぃ食堂
個人的にパスタを食べて暫くするとまたお腹が減ってしまうので、簡単で食べ応えのあるパスタを作りたいと思い作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は事前に切っておきます。豚肉は細切れに。ネギは斜めに包丁を入れます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを香りが出るまで炒めます。
  3. 3 ニンニクの香りが出たら、豚肉を炒め8割程火が通ったら葱を入れ炒めます。
  4. 4 パスタは1分~2分程はやくあげ、フライパンで混ぜ合わせ煮汁で塩分を調整し完成です。
    最後にお好みで温泉卵を乗せれば完成です。

きっかけ

個人的にパスタを食べて暫くするとまたお腹が減ってしまうので、簡単で食べ応えのあるパスタを作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

パスタ麺の茹で汁には1%のお塩を入れて茹でましょう。

  • レシピID:1690015884
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ簡単豚肉料理和風パスタペペロンチーノ
けんみぃ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る