満腹!スタミナ葱豚パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材は事前に切っておきます。豚肉は細切れに。ネギは斜めに包丁を入れます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクを香りが出るまで炒めます。
- 3 ニンニクの香りが出たら、豚肉を炒め8割程火が通ったら葱を入れ炒めます。
-
4
パスタは1分~2分程はやくあげ、フライパンで混ぜ合わせ煮汁で塩分を調整し完成です。
最後にお好みで温泉卵を乗せれば完成です。
きっかけ
個人的にパスタを食べて暫くするとまたお腹が減ってしまうので、簡単で食べ応えのあるパスタを作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
パスタ麺の茹で汁には1%のお塩を入れて茹でましょう。
- レシピID:1690015884
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません