カレーうどんのスープ レシピ・作り方

カレーうどんのスープ
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
カレーが残ったら、これ!!
残ったカレーの具材似合わせて、お好みの具材を足してくださいね☆

材料(4人分)

  • 残ったカレー お玉3杯分
  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • うずらの卵 水煮 12個
  • しいたけ 5個
  • ★麺つゆ 100ml (3倍濃縮)
  • ★ほんだし顆粒 小さじ2
  • 1000ml
  • 水溶き片栗粉 水大さじ6 片栗粉小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形切りに、しいたけはスライスします。鶏もも肉は、ぶつ切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎ、しいたけ、鶏もも肉を入れて火にかけます。
  3. 3 材料に火が通ったら、カレーと★、うずらの卵を加えて、ふつふつするまで煮ます。
  4. 4 水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがつくまで煮たら完成です。

きっかけ

カレーが残っていたので、作りました。

  • レシピID:1690015845
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん鶏もも肉玉ねぎ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る