アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉大葉チーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
お弁当などにも抜群!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大葉
5枚
ピザ用チーズ
大さじ4
マヨネーズ
大さじ1.5
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチほど細く切る。
  2. 2
    ボウルに1と全ての材料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わさったらフライパンに油を薄く引き2をスプーンですくい落とし焼く。片面が焼けたらびっくり返して蓋をし蒸し焼きにする!
  4. 4
    お皿に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズを多く入れすぎたり、片栗粉が少なすぎるとばらける。

きっかけ

大葉が大量にあったため!

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする