具がたっぷりなけんちん汁 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
体型維持に、よく食べます。

材料(4人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
長ねぎ
1/2本
しいたけ
6個
油揚げ
1枚
木綿豆腐
300g
800ml
ほんだし顆粒
小さじ1
麺つゆ
100ml

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはいちょう切りにします。長ねぎは小口切りに、しいたけは薄切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけます。湧いたら、しいたけ、長ねぎ、油揚げ、木綿豆腐を加えて、8分程煮ます。
  3. 3
    麺つゆとほんだし顆粒を入れて2分程煮ます。5分程余熱を通して完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/26

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カテゴリ
けんちん汁

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