材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 6個
- 油揚げ
- 1枚
- 木綿豆腐
- 300g
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りにします。長ねぎは小口切りに、しいたけは薄切りに、木綿豆腐はさいの目切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじんを入れて火にかけます。湧いたら、しいたけ、長ねぎ、油揚げ、木綿豆腐を加えて、8分程煮ます。
-
- 3
- 麺つゆとほんだし顆粒を入れて2分程煮ます。5分程余熱を通して完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません