アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ玉豚もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
srns.
ニラ玉をメインのおかずに!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
400g
ニラ
1袋
もやし
1袋
4個
しょうゆ
お玉1杯
ブラックペッパー
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、一旦お皿にあげておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、もやしと、5cmくらいに切ったニラを入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、炒めた豚肉を加え、卵を割り入れ、ざっくり混ぜます。
  5. 5
    しょう油を回し入れ、全体に絡めたら、ブラックペッパーを振り掛けて、完成。

きっかけ

ニラ玉をメインのおかずにしたくて 豚肉と、かさましにモヤシを入れてみました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フライパン一つでできるもやし炒め簡単豚肉料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

srns. 冷凍野菜やカット野菜を使った、超簡単レシピが多いです。 忙しくてもすぐに作れたり、子どもでも作りやすいものが多いと思います。 つくレポもらえたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/10 12:20
シンプルレシピでいいですね! ニンニクとゴマ油を足して作りました。 美味しかったです。
lalafa
ニンニクとゴマ油美味しそうで良いですね☆ ありがとうございました!
2020/12/21 18:40
美味しかったです♪
楽天ラブ
ありがとうございます 作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする