材料(4人分)
- 豚肉
- 400g
- ニラ
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 卵
- 4個
- しょうゆ
- お玉1杯
- ブラックペッパー
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、一旦お皿にあげておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、もやしと、5cmくらいに切ったニラを入れて炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、炒めた豚肉を加え、卵を割り入れ、ざっくり混ぜます。
-
- 5
- しょう油を回し入れ、全体に絡めたら、ブラックペッパーを振り掛けて、完成。
きっかけ
ニラ玉をメインのおかずにしたくて 豚肉と、かさましにモヤシを入れてみました。