カツ丼☆ レシピ・作り方
![カツ丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed0c6a4017ba868b287d73bb9c4e6e280e21b874.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、薄切りにします。火が通りやすいよう、なるべく薄く切ります。
- 2 卵を割り、ほぐす。
- 3 鍋に玉ねぎ、○の材料を全ていれ、玉ねぎに火が通るまで煮詰める。水分が飛びすぎた場合は、水、大さじ1(分量外)を、足しながら薄める。
- 4 煮ている間に、カツを電子レンジにかけ、温める。
- 5 玉ねぎに火が通ったら、カツを、いれる。
- 6 工程5にほぐした卵、2/3程いれ、卵がほぼ固まるまで火を入れる。卵がほぼ固まったら、残りの卵の1/3を入れ、火を切り、余熱で火を通す。
- 7 ご飯をどんぶりに盛り、工程6を盛り付け、完成!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/12/17 00:16お弁当に!ご馳走様でした\(^-^)/