アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とひじきのひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
そぼろ間隔で、ご飯によく合います!

材料(4人分)

大豆の水煮
400g
キャベツ
1枚
にんじん
1/2本
スイートコーン
80g
乾燥ひじき
10g
合挽き肉
300g
★麺つゆ
大さじ4
★白だし
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
5cm
★にんにくチューブ
3cm
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、合挽き肉を炒めます。
  3. 3
    半分ほど火が通ったら、キャベツとにんじん、水で戻したひじきを加えてさらに炒めます。
  4. 4
    大豆、スイートコーンを加えてさっと炒めたら、★を加えます。
  5. 5
    全体に味が馴染むまで炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉大豆

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする