材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 400g
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- スイートコーン
- 80g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 合挽き肉
- 300g
- ★麺つゆ
- 大さじ4
- ★白だし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、合挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 半分ほど火が通ったら、キャベツとにんじん、水で戻したひじきを加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 大豆、スイートコーンを加えてさっと炒めたら、★を加えます。
-
- 5
- 全体に味が馴染むまで炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません