大豆とひじきのひき肉炒め レシピ・作り方

大豆とひじきのひき肉炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
そぼろ間隔で、ご飯によく合います!

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 400g
  • キャベツ 1枚
  • にんじん 1/2本
  • スイートコーン 80g
  • 乾燥ひじき 10g
  • 合挽き肉 300g
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★白だし 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、合挽き肉を炒めます。
  3. 3 半分ほど火が通ったら、キャベツとにんじん、水で戻したひじきを加えてさらに炒めます。
  4. 4 大豆、スイートコーンを加えてさっと炒めたら、★を加えます。
  5. 5 全体に味が馴染むまで炒めたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015604
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉大豆
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る