アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
安くてヘルシーな鶏むね肉を使ったレシピです*
お弁当にも◎

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ブロッコリー
1/2株
片栗粉
適量
マヨネーズ
大1.5
オイスターソース
大1.5
★塩
少々
★砂糖
少々
★酒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り★に漬ける
    (15分程)
  2. 2
    ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでし、水気を切る
  3. 3
    水気を切った鶏むね肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
  4. 4
    マヨネーズ・オイスターソースをボウルに合わせ、(手順2)・(手順3)と和える
  5. 5
    完成☆

おいしくなるコツ

下味をつけることで鶏むね肉もしっとりジューシーになります♩ 味をぼやけさせない為に、ブロッコリーの水気をしっかり切ってください*

きっかけ

お昼ごはん用に作りました*

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする