鶏むね肉とブロッコリーのオイマヨ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は一口大に切り★に漬ける
(15分程)
-
- 2
-
- ブロッコリーは一口大に切り、塩ゆでし、水気を切る
-
- 3
-
- 水気を切った鶏むね肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで焼く
-
- 4
-
- マヨネーズ・オイスターソースをボウルに合わせ、(手順2)・(手順3)と和える
-
- 5
- 完成☆
おいしくなるコツ
下味をつけることで鶏むね肉もしっとりジューシーになります♩
味をぼやけさせない為に、ブロッコリーの水気をしっかり切ってください*
きっかけ
お昼ごはん用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも◎