ワンタン風スープ レシピ・作り方

ワンタン風スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
半端に残った餃子の皮を利用します!我が家で人気のスープです!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • もやし 200g
  • メンマ 80g
  • ベーコン 100g
  • 長ねぎ 1/3本
  • 800ml
  • ★中華の素 小さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★ウエイパー 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにします。ベーコンは、短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3 湧いたら、もやしと長ねぎ、ベーコン、メンマを加えてさらに煮ます。
  4. 4 3分程煮たら、餃子の皮を食べやすい大きさにちぎって入れます。
  5. 5 餃子の皮が浮いてきたら、★を加えて3分程煮ます。
  6. 6 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

  • レシピID:1690015529
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る