すき焼きの残りの汁は、棄てずに おじや レシピ・作り方
![すき焼きの残りの汁は、棄てずに おじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9ab3157733af8f4c399004694085caf50882fd4.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 すき焼きの残り汁の入った鍋にご飯を入れ、火にかけます。
- 2 ご飯を平に均したら、真ん中に卵を割り入れます。
- 3 卵の下の方が固まってきたら、卵をひっくり返します。
- 4 卵がお好みのかたさになったら、完成。
きっかけ
すき焼きの汁を棄てるのがもったいないなと思って。
おいしくなるコツ
味が薄い時は、お醤油を足してください。 ご飯のかわりにうどんでも美味しいと思います。
- レシピID:1690015512
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵なしでも大丈夫です。
画像は、冷凍のほうれん草を一緒に入れました。