すき焼きの残りの汁は、棄てずに おじや レシピ・作り方

すき焼きの残りの汁は、棄てずに おじや
  • 5分以内
srns.
srns.
すき焼きの日は、鍋ごと取っておいて、翌日おじやで食べます。
卵なしでも大丈夫です。
画像は、冷凍のほうれん草を一緒に入れました。

材料(1人分)

  • すき焼きの残り汁 残った分
  • ご飯 1人前
  • 1個

作り方

  1. 1 すき焼きの残り汁の入った鍋にご飯を入れ、火にかけます。
  2. 2 ご飯を平に均したら、真ん中に卵を割り入れます。
  3. 3 卵の下の方が固まってきたら、卵をひっくり返します。
  4. 4 卵がお好みのかたさになったら、完成。

きっかけ

すき焼きの汁を棄てるのがもったいないなと思って。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、お醤油を足してください。 ご飯のかわりにうどんでも美味しいと思います。

  • レシピID:1690015512
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや100円以下の節約料理5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技その他の卵料理
料理名
おじや
srns.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る