サバ缶と人参・ほうれん草のデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶
- 1缶
- 人参
- 1/2本
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにし耐熱容器に入れ、その上に冷凍ほうれん草を乗せ、レンジで加熱する
※人参が柔らかくなるまで約2-3分程加熱する
-
- 2
- 水分が出ていたら除き、サバ缶を加えほぐしながら混ぜる
-
- 3
- マヨネーズ・醤油を加え和える
-
- 4
- 完成☆
おいしくなるコツ
味がぼやけてしまうので、電子レンジで加熱後、水分が出たら除くこと*
きっかけ
夕食用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません