アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶と人参・ほうれん草のデリ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
思い立った時にすぐできる、火を使わない簡単副菜です(^-^)

材料(2人分)

サバ缶
1缶
人参
1/2本
冷凍ほうれん草
50g
マヨネーズ
大1
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにし耐熱容器に入れ、その上に冷凍ほうれん草を乗せ、レンジで加熱する

    ※人参が柔らかくなるまで約2-3分程加熱する
  2. 2
    水分が出ていたら除き、サバ缶を加えほぐしながら混ぜる
  3. 3
    マヨネーズ・醤油を加え和える
  4. 4
    完成☆

おいしくなるコツ

味がぼやけてしまうので、電子レンジで加熱後、水分が出たら除くこと*

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食簡単おつまみさば缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする