ホッとする味♫豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこ_
具沢山で食べ応えがあり、優しい味に仕上がりました。

材料(4人分)

400ml
味噌
大2
顆粒だし
大3
にんじん
1/2本
白菜
1/8個
長ネギ
1本
小ネギ
おこのみ
豚バラ肉
50g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2
    にんじん、白菜、長ネギを細かくカットしてなべに加え、中火で5分程加熱します。
  3. 3
    火を弱め、顆粒だし、味噌を溶かし入れます。
  4. 4
    豚バラ肉を食べやすい大きさにカットし、なべに加えます。アクが出たらアクを取り除いてください。
  5. 5
    5分程加熱します。にんじんが柔らかくなったか確認しながら加熱を調整します。
  6. 6
    うつわに入れて完成です。

きっかけ

具沢山の味噌汁が食べたかったため。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

みみこ_ こんにちは ( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) 共働き夫婦のふたりごはん♡ フルタイム勤務&節約中のため、 時短&低コストのメニューが多めです! (食費は月¥20,000〜25,000でおさめています。) つくったよレポートがとっても励みになってます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする