材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 50g
- しいたけ
- 2つ
- にんじん
- 1/2本
- ⭐️醤油
- 大3
- ⭐️顆粒だし
- 大3
- ⭐️生姜チューブ
- 小1
- 米
- 2合
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、にんじん、しいたけを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
- 米を研ぎ、炊飯器に米と水を入れます。
-
- 3
- カットした具材と⭐️を炊飯器に入れて、軽くかき混ぜたら炊飯します。
-
- 4
- 炊き上がったら軽くかき混ぜうつわに入れて完成です✨
きっかけ
しいたけを使った一品が作りたいと思い作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません