アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
柔らかく、とっても美味しいです!

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
しょうがチューブ
大さじ2
大さじ8
3つまみ
コショウ
少々
にんにくチューブ
6cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はぶつ切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜます。そのまま、15分置きます。
  3. 3
    フライパンに2を汁ごと全て入れて、強火にかけます。汁気が沸騰してきたら、蓋をして弱火にします。
  4. 4
    8分程酒蒸しにします。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする