手羽元のマーマレードさっぱり煮 レシピ・作り方
![手羽元のマーマレードさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411ebf662cde34876405146a9ea2e00cd577be81.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![えみえみみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28e2014c50caa71df002b1f1c1f2f0ab08c3a71c.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に火をかけ、油を少しひき、手羽元を並べます。
手羽元をひっくり返し、表面をまんべんなく焼きます。 -
2
★の材料を全部加えます。圧力鍋の蓋をして、圧力を5分くらいかけます。
- 3 お肉がほろほろになってるのを確認してください。またこの時に汁の味を確認し、お好みで調味料を追加いただければと思います。
-
4
落し蓋をして中火で7分ほど加熱して味を染み込ませます。(汁の減り具合を見て、焦げないよう調整してください。)
-
5
汁気がとび、照りが出てきたら完成です!
きっかけ
自宅にマーマレードがあり、さらに手羽元が安く売られていたので、煮込んだら美味しいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉がほろほろになるまで煮込方が美味しくなります。
- レシピID:1690015424
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません