アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚しゃぶの重ね鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな(・∀・)
1人鍋で簡単に!

材料(1人分)

白菜
1/8個
豚しゃぶ肉
100g
豆腐
1/2パック
しらたき
1/3パック
えのき
1/3個
●調味料
300cc
だしの素
小さじ1
少々
●お好みで
ポン酢
お好みの量
柚子胡椒
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜:適当な大きさに
    えのき:石づきとって1/2カット
    豆腐:8等分くらい
  2. 2
    白菜の芯の部分鍋の下に引いて、豚しゃぶ肉を乗せる
    また上に白菜を乗せて豚しゃぶ
    最後に白菜をのせます
  3. 3
    隣に豆腐としらたき、えのきも入れる
  4. 4
    水、だしの素、塩をいれて火を通します。
  5. 5
    食べる時はポン酢をつけて食べます

おいしくなるコツ

柚子胡椒や、好みでもみじおろし入れても美味しいです。

きっかけ

ミルフィーユ鍋が流行った時に、ミルフィーユにするのが面倒で重ねて作るようになりました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

なな(・∀・) 普段作るレシピを投稿していきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする