アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
ヘルシーなのにボリュームもある大満足の一品です(^-^)

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
鶏ひき肉
100g
★醤油
大2
★砂糖
大1
★酒
大1
★生姜すりおろし
小1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくの下処理

    ・飾り切りにし、耐熱容器に入れる
    ・こんにゃくが浸るくらい水を入れる
    ・ラップをしレンジで1分30秒-2分加熱する
    ・水気を切る
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏ひき肉を炒める
  3. 3
    下処理をしたこんにゃくを加え、★の調味料を加え混ぜながら煮る
  4. 4
    かつおぶしを振りかけて完成☆

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を加えても美味しいです◎

きっかけ

夕食用に作りました(^-^)

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉板こんにゃく簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする