簡単朝食 ハムエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミホイルに食パンを置いて、真ん中にハムを乗せます。
- 2 食パンの端をぐるっと1周するようにマヨネーズで土手を作ります。
- 3 ハムの上に卵を割り入れ、黄身に穴をあけます。
-
4
グリル(またはトースター)で卵に火が通るまで焼きます。
※パンの耳が焦げそうな時は、アルミホイルを折り曲げてカバーします。 - 5 お好みで、塩 ブラックペッパーを振ったら、完成。
きっかけ
フライパンを使わずに作れるように
おいしくなるコツ
卵は半熟とろとろでもしっかり固めでも、お好みの焼き加減で。シュレッドチーズを乗せても美味しいです。
- レシピID:1690015261
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません