最強の旨み✨えのきのしそ巻きバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- シソ
- 10枚程
- にんにく
- ひとかけ
- 片栗粉
- 大さじ1
- バター
- 8g
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきの連結部分を少し残しつつ不用な部分をカットする。
シソの葉の枚数に合わせて割いてブロック分けする。
-
- 2
-
- 1にシソの葉を巻きようじでとめ、片栗粉をパラパラとふりかける。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターとにんにくを熱し、えのきのシソ巻きを投入。全体に焼き色がついたら、醤油を一振りしてカラメル色になるまで熱しながら和える。
-
- 4
-
- 器に盛り、ようじを外したたら完成!
おいしくなるコツ
にんにく無しでも十分美味しいので、お好みで。
お弁当にも!
きっかけ
ご飯が止まらなくなるメニューです✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません