玉子とベーコンのラーメン♪ レシピ・作り方
![玉子とベーコンのラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4f6d32cd84f57063fda35adff4a9389bfd2211d.21.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお湯500ccを入れ、人参とたまねぎを茹でます。ラーメンのスープ用なので、アクが出たらアクを取ります。
- 2 大きなお鍋にお湯2リットルを入れ、麺を茹でます。
- 3 人参とたまねぎに火が通ったら、ベーコンを入れます。卵を溶いてまわし入れ、半熟程度で火を止めます。ラーメンスープを入れます。
- 4 麺が茹で上がったら、ラーメンのスープだけ器に流し入れ、麺を入れます。その後野菜と卵を入れます。
- 5 最後にチーズを乗せて完成です♪
きっかけ
チャーシューや煮卵を用意するのが面倒な時に、簡単に美味しいラーメンを食べたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
ベーコンに火を通しすぎると油っぽくなるので、温める程度にするのがコツです。
- レシピID:1690015097
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません