玉子とベーコンのラーメン♪ レシピ・作り方

玉子とベーコンのラーメン♪
  • 約15分
  • 300円前後
ここなりえ
ここなりえ
チャーシューの代わりにベーコンを使ったラーメンです♪

材料(2人分)

  • ラーメン用の麺 2玉
  • 醤油ラーメン用のスープ 2袋
  • ベーコン 4枚
  • 2個
  • 人参 中半分
  • たまねぎ 半個
  • スライスチーズ 2枚
  • お湯 合計2.5リットル

作り方

  1. 1 お鍋にお湯500ccを入れ、人参とたまねぎを茹でます。ラーメンのスープ用なので、アクが出たらアクを取ります。
  2. 2 大きなお鍋にお湯2リットルを入れ、麺を茹でます。
  3. 3 人参とたまねぎに火が通ったら、ベーコンを入れます。卵を溶いてまわし入れ、半熟程度で火を止めます。ラーメンスープを入れます。
  4. 4 麺が茹で上がったら、ラーメンのスープだけ器に流し入れ、麺を入れます。その後野菜と卵を入れます。
  5. 5 最後にチーズを乗せて完成です♪

きっかけ

チャーシューや煮卵を用意するのが面倒な時に、簡単に美味しいラーメンを食べたかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ベーコンに火を通しすぎると油っぽくなるので、温める程度にするのがコツです。

  • レシピID:1690015097
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他の乳製品その他の卵料理玉ねぎにんじん
ここなりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る