わかめの中華和え レシピ・作り方

わかめの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単一品♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 片手量
  • ☆鶏ガラスープの素・酢 各小さじ1
  • ☆いりごま・ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 わかめを、たっぷりの水で戻す。
  2. 2 わかめの水気をしぼったら、器に入れて、☆と和えたら完成。

きっかけ

あと一品作りたくて、わかめにしてみました!

おいしくなるコツ

お酢が少し入っていると、アクセントが付いておいしいです♪

  • レシピID:1690015077
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物簡単おつまみその他の和え物ごま油わかめ
関連キーワード
わかめ 簡単 ごま油 安い
料理名
わかめの中華和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る