材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- ☆だしの素
- 大さじ1/2
- ☆みりん・醤油
- 各大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1.5㎝角、人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパンに油を敷き、①を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが少し透明になってきたら、水を加え、煮立ってきたら☆を入れて煮る。
-
- 4
- じゃがいもが煮えた所で、カレー粉と一口大に切った豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
カレーうどんのスープを目指して、和風にしています。
豆腐がしみておいしいです♪
きっかけ
お肉がないので、豆腐を代わりに入れました♪