アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaNaNa
離乳食のときからこの作り方をしてます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種とワタを取り一口大の大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにかぼちゃの皮を下にして並べる。
  3. 3
    蓋をして極弱火で約20分蒸し焼きする。
  4. 4
    蓋に付いた水滴が大きくなれば楊枝を刺して固さをみる。途中まではスッと入り真ん中位から気持ち抵抗があるかな、位の固さなら火を止める。
  5. 5
    火を止め蓋をしたまま余熱で柔らかくなるまで放置する。

おいしくなるコツ

消える直前位の極弱火でじっくり加熱することで甘味が増します!

きっかけ

子供の離乳食に作り始めたのがきっかけですが、今も煮物で味付けしたものよりシンプルな蒸し焼きかぼちゃが子供たちは大好きです。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする