材料(2人分)
- ゴーヤ
- 150g
- 豚細切れ
- 100g
- 豚肉下味用 塩胡椒
- 一振り
- 高野豆腐
- 2枚
- こめ油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 10g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り半月切りにします。高野豆腐はぬるま湯で戻し手で割きます。豚肉は塩胡椒を1回ほどふり下味をつけ、こめ油を入れフライパンで中火で炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、塩昆布、溶き卵をくわえて1分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 醤油と鰹節を入れて混ぜて火を止めます。
おいしくなるコツ
かつお節はたっぷりの方がいいですが少なくてもOKです。
きっかけ
ゴーヤ消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません