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ゴーヤと高野豆腐の塩昆布炒め レシピ・作り方

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きくちねこ
おかか&塩昆布味です。

材料(2人分)

ゴーヤ
150g
豚細切れ
100g
豚肉下味用 塩胡椒
一振り
高野豆腐
2枚
こめ油
大さじ1
塩昆布
10g
1個
醤油
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り半月切りにします。高野豆腐はぬるま湯で戻し手で割きます。豚肉は塩胡椒を1回ほどふり下味をつけ、こめ油を入れフライパンで中火で炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、塩昆布、溶き卵をくわえて1分ほど炒めます。
  3. 3
    醤油と鰹節を入れて混ぜて火を止めます。

おいしくなるコツ

かつお節はたっぷりの方がいいですが少なくてもOKです。

きっかけ

ゴーヤ消費のため。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル卵とじその他の卵料理塩昆布ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 塩昆布 高野豆腐 かつおぶし
料理名
ゴーヤと高野豆腐の塩昆布炒め

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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