作り方
-
- 1
- こんにゃくを一度湯通しをする。
湯通ししたこんにゃくを、食べやすい大きさに薄切りする。
-
- 2
- 丸もち、レンコンを一口大、油揚げを細切り、玉ねぎをくし切りにする。
-
- 3
- 深めのフライパンに油を敷き、①と②と里芋を炒める。
-
- 4
- 油が全体に回ったら、☆を加え10分程煮込む。
-
- 5
- 里芋が串で通るくらいになったら、塩で味を調える。
-
- 6
- 一口大に切った丸餅を入れて、クツクツしてきたところで火を止め、蓋をして5分放置する。
お餅が中まで柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
お餅は煮ると溶けちゃうので、温かいおつゆに入れておいておくと丁度良い硬さになります。
きっかけ
お餅を頂いたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません