我が家のおかかおにぎり+ちりめん山椒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにかつおぶし、ごま、塩昆布、醤油、ちりめん山椒を入れて混ぜます。
- 2 1.を4等分にしておにぎりの形を整え、焼きのり1/2枚を更に4等分にしておにぎりに付けます。
きっかけ
わが家は朝ごはんが残った時はおにぎりにしています。こどもが帰宅後食べています。いつものおにぎりにちりめん山椒を追加してみました。ちりめん山椒が好きではない子供も美味しくたべていました。
おいしくなるコツ
うちの定番レシピ。個人差なくおいしくできます。醤油は有機丸大豆使用、塩昆布は無添加のものを、海苔も訳ありですがおいしいものを使っています。
- レシピID:1690015034
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/12/02 20:25簡単に美味しいおにぎりができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ