里芋とレンコンとちくわの和風スープ レシピ・作り方

里芋とレンコンとちくわの和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ほっこりします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンを4等分、ちくわを一口大の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、①、里芋を入れて煮る。
  3. 3 沸騰したらゆで卵と、☆を加えて煮る。
  4. 4 里芋に串が通ったら、乾燥わかめを加えて完成。
    わかめは1~2分で戻ります。

きっかけ

煮物より汁気があるおかずにしたくて、スープにしました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと、ゆで卵が良く染みます。

  • レシピID:1690015028
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわわかめゆで卵れんこん里芋
関連キーワード
里芋 レンコン ちくわ ゆで卵
料理名
里芋とレンコンとちくわの和風スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る