梅酢のシャーベット レシピ・作り方

梅酢のシャーベット
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
梅の風味がさっぱりしておいしいです♪

材料(2人分)

  • 梅酢 大さじ1
  • 400ml
  • はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて沸騰させ、はちみつが混ざったら火を止める。
  2. 2 粗熱が取れたら、タッパに入れて、冷凍庫で冷やす。
  3. 3 3~4時間で、1/3くらい固まっているので、スプーンでザクザク砕いて、再び冷凍庫で冷やす。
  4. 4 全体が固まったら(追加で3時間くらい)完成。

きっかけ

梅酢を使ったおやつができないかと♪

おいしくなるコツ

途中で凍った部分を崩すことで、食感がなめらかになります♪

  • レシピID:1690015021
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子夏バテ対策夏のおもてなし料理梅酢シャーベット
関連キーワード
梅酢 はちみつ シャーベット 簡単
料理名
梅酢のシャーベット
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る