豚ともやしの甘辛炒め レシピ・作り方

豚ともやしの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
しょうがとにんにくを効かせて、甘辛です♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • もやし 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆砂糖・醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2 豚こまの色が変わってきたら、しょうがとにんにく、☆を入れて絡まるように炒める。
  3. 3 もやしを加えてしんなりするまで炒めたら、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

もやしと豚肉があったので作りました!

おいしくなるコツ

先にお肉に味付けすると、おいしいです♪

  • レシピID:1690014949
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)もやし炒めもやし
関連キーワード
もやし 豚こま しょうが にんにく
料理名
豚ともやしの甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る