残り物で、ミートソース丼 レシピ・作り方

残り物で、ミートソース丼
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
残ったミートソースでどんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に☆を入れて、レンジ500w2~3分加熱する。
    チーズが溶けたら、全体を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、卵を落として、目玉焼きを作る。
    硬さはお好みで♪
  3. 3 お皿に、ご飯を盛り、①をかけて、目玉焼きをのせ、クレイジーソルトをかけたら完成。

きっかけ

ミートソースが残っていたので。

おいしくなるコツ

ミートソースの汁気が多かったので、パン粉で汁気を減らして固めました。 食べる時、パン粉は気になりません。

  • レシピID:1690014892
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きとうもろこし簡単夕食
関連キーワード
ミートソース パン粉 コーン チーズ
料理名
残り物で、ミートソース丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る