残り物で、ミートソース丼 レシピ・作り方
![残り物で、ミートソース丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4f7314b5375fc620bdf13846f250d3cd7b89dd.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿に☆を入れて、レンジ500w2~3分加熱する。
チーズが溶けたら、全体を混ぜる。 -
2
フライパンに油を敷き、卵を落として、目玉焼きを作る。
硬さはお好みで♪ - 3 お皿に、ご飯を盛り、①をかけて、目玉焼きをのせ、クレイジーソルトをかけたら完成。
きっかけ
ミートソースが残っていたので。
おいしくなるコツ
ミートソースの汁気が多かったので、パン粉で汁気を減らして固めました。 食べる時、パン粉は気になりません。
- レシピID:1690014892
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 残り物で、ミートソース丼
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません