長芋、オクラ、きゅうり、紫蘇の塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time
オクラは生でも食べられます!
シャキシャキネバネバな食感がたまりません!

材料(4人分)

長芋
1/4本くらい
オクラ
3~4本
紫蘇
10枚くらい
きゅうり
1本
塩麹
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    長芋、オクラ、きゅうりは角切りにして、紫蘇はみじん切りにする。
  2. 2
    材料すべてボウルに入れて和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

材料の量や塩麹の塩加減で、塩麹の量を調節してください。

きっかけ

家庭菜園で採れたオクラと紫蘇、自家製塩麹を使いたくて考えました!

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
オクラ塩麹5分以内の簡単料理長芋きゅうり

このレシピを作ったユーザ

time ご覧いただきありがとうございます。 いつか娘がこれを見て、子どもの頃よく食べていたご飯が作れますように… そんなことを想いながら、レシピを書いています(*^^*) 食べること大好きでズホラな私でも簡単に作れるようにアレンジしたものばかりなので、ぜひお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする