キャベツと豚バラの甘辛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 1パック
- キャベツの葉 3~4枚
- 醤油・酒・砂糖 各大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 炊き立てご飯 1.5合分
作り方
- 1 キャベツを洗い、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ってきたら、1を加えてサッと炒める。
- 4 醤油・酒・砂糖で味をつける。
-
5
水溶き片栗粉を加えて水分にとろみをつけたら完成!
炊き立てご飯に乗せてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません