業務スーパーの冷凍ミートボールで簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしとく
しめじは軽く洗ってパラパラほぐしておく。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ熱してからみじん切りの玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 3 業務スーパーの冷凍ミートボールを解凍せずに4個入れて一緒に炒めます。
- 4 ミートボールがある程度色が変わったら、しめじを入れて一緒に炒めます♪
- 5 パスタ麺は記載通りに茹でます
- 6 しめじがしんなりしてきたら、トマト缶1/4とウスターソース大さじ1をいれ炒めます
-
7
パスタ麺が茹で上がったら、一緒に炒めます!
私は個人的にこってりした食感が好きで、最後に10秒くらいは強火で炒めました。 -
8
皿に盛り付けてパスリをお好みでのせたら完成♫
(胡椒好きの方は召し上がる前に入れると美味しいですよ)
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません